Pouding
aux pommes et sucre à la crème
Pouding aux pommes
1 tasse ( 120 g ) de farine
1 pincée de sel
1/4 tasse ( 60 g ) de cassonade
2 cuillères à table de beurre fondu
2 cuillères à table de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 tasse ( 125 ml) de lait
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1 oeuf
2 grosses pommes pelées, parées et coupées en cubes
Sauce sucre à la crème
1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 %
1 tasse ( 180 g ) de cassonade
1 cuillère à table de beurre
Dans une casserole, faites chauffer les ingrédients de la sauce
sucre à la crème, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
Réserver.
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) et
graisser un moule carré de 8" ( 20 cm )
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la cassonade et la
poudre à pâte et mélanger
Ajouter l’oeuf, le beurre fondu, l’extrait de
vanille et le lait, et bien battre jusqu’à l’obtention d’une
texture homogène.
Incorporer les morceaux de pommes et bien
mélanger.
Verser le mélange dans le moule réserver, puis
verser la sauce sucre à la crème dessus
Cuire au four pendant 30 à 35 mn.
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